На результаты Swedbank оказал влияние низкий Euribor

23 октября 2012, 10:25

“Можно сказать, что на результаты работы Swedbank оказал свое влияние рекордно низкий уровень ставки Euribor. Другим фактором, оказавшим существенное влияние на наши результаты, стал растущий интерес предприятий к новым кредитам.

Исследование, которое летом провёл Swedbank, показало, что промышленные предприятия Эстонии готовы к новым инвестициям. Похоже, что это время уже настало, что видно по нашему инвестиционному портфелю, который после довольно продолжительного спада вновь начал расти”, – сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Прийт Перенс. В третьем квартале 2012 года эстонское подразделение Swedbank заработало 38,5 миллиона евро прибыли.

Во втором квартале экономика Эстонии выросла на 2,2 процента. Из-за ненадёжности внешнего спроса рост экспорта стабилизировался, поэтому основным локомотивом роста экономики стало внутреннее потребление. Расходы домохозяйств выросли, как благодаря созданию новых рабочих мест, так и благодаря росту зарплат. За ростом инвестиций стоит общее улучшение экономического климата: низкий уровень долга в госсекторе, символический дефицит бюджета и рост доступности кредитов.

Прибыль по результатам работы эстонского подразделения Swedbank за девять месяцев составила 136 миллионов евро (за тот же период 2011 года 137 миллионов евро).

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Керамика от Марианы Лаан и студии Nuud Ceramics.
14:30 24 июня 2018
Эстонский дизайн очаровал Венецию В рамках Венецианского фестиваля Design.Ve, прошедшего в конце мая, в течение недели была доступна выставка, знакомящая с эстонс­ким дизайном, свои двери открыла и pop-up лавочка Casa del design...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения