ЕК разрешила налог Тобина

24 октября 2012, 12:43

Еврокомиссия (ЕК) выступила за предоставление 10 государствам ЕС специального права на обложение налогом финансовых транзакций (также называют налогом Тобина), сообщает BBC News. Высший исполнительный орган Евросоюза считает, что такой шаг, не противоречащий общеевропейскому законодательству, позволит государствам собрать необходимые для пополнения бюджетов средства.


В список стран, пожелавших собирать такие налоги, вошли Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Португалия и ряд других, пишет Лента.ру.

Ранее в рамках ЕС государствам не удалось договориться о едином налоге на финансовые сделки. Тогда отдельные страны решили ввести такой налог самостоятельно. Другие сказали, что в принципе не возражают против этой идеи, но готовы осуществить ее только тогда, когда она будет введена во всех мировых финансовых центрах. Категорически против выступила Великобритания.

Несмотря на то, что ставка этого налога, прозванного "робингудовским" или "налогом Тобина", будет небольшой, общая сумма может набраться значительная. Еврокомиссия ее оценивает в 57 миллиардов евро, если бы налог применялся по всей Европе.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения