Русские в Эстонии – ценность 

24 октября 2012, 15:02

Русские в Эстонии – это ведь ценность, воклицает политолог, доктор философских наук Эдуард Тинн. Он считает, что эстонское государство должно в корне изменить свою политику в национальном  вопросе.

В комментарии для Postimees, политолог отмечает, что действия эстонского государства, направленные на раскол в собственном доме, вызывают у него недоумение. "Получается так, что в “русском вопросе“ мы, эстонцы, - никакие не европейцы, а узко мыслящие псевдопатриоты". - отмечает он.

Что касается национальных квот для русских на государственных должностях, никакие квоты вводить не надо. Просто эстонская политическая элита должна становиться более по-европейски толерантной, да и нельзя ведь оставаться абсолютно без стыда и совести.

Далее надо увеличить (а не сокращать) рабочие места для русской интеллигенции. Почему эстонцы, как церберы, должны руководить чисто русскими организациями? Если русских не будут воспринимать как представителей “пятой колонны“, все встанет постепенно на свое место.

Русские в Эстонии – это ведь ценность. И нам нужны нормальные русские, а не те русские карьеристы, которые готовы ложиться под любого представителя титульной нации. С холуями далеко не уедешь. Не могут в демократическом и открытом обществе все думать и воспринимать мир одинаково.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения