Русские в Эстонии – ценность 

24 октября 2012, 15:02

Русские в Эстонии – это ведь ценность, воклицает политолог, доктор философских наук Эдуард Тинн. Он считает, что эстонское государство должно в корне изменить свою политику в национальном  вопросе.

В комментарии для Postimees, политолог отмечает, что действия эстонского государства, направленные на раскол в собственном доме, вызывают у него недоумение. "Получается так, что в “русском вопросе“ мы, эстонцы, - никакие не европейцы, а узко мыслящие псевдопатриоты". - отмечает он.

Что касается национальных квот для русских на государственных должностях, никакие квоты вводить не надо. Просто эстонская политическая элита должна становиться более по-европейски толерантной, да и нельзя ведь оставаться абсолютно без стыда и совести.

Далее надо увеличить (а не сокращать) рабочие места для русской интеллигенции. Почему эстонцы, как церберы, должны руководить чисто русскими организациями? Если русских не будут воспринимать как представителей “пятой колонны“, все встанет постепенно на свое место.

Русские в Эстонии – это ведь ценность. И нам нужны нормальные русские, а не те русские карьеристы, которые готовы ложиться под любого представителя титульной нации. С холуями далеко не уедешь. Не могут в демократическом и открытом обществе все думать и воспринимать мир одинаково.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения