Суд: полосы для ОТ законны

24 октября 2012, 09:49

Таллиннский административный суд оставил без удовлетворения жалобу, требовавшую ликвидации в Таллинне полос, выделенных специально для движения общественного транспорта.

 «Суд счел, - сказал вице-мэр Таллинна Таави Аас, - что полосы для движения общественного транспорта созданы в полном соответствии с законом, город обосновал, зачем они нужны, а заявители не смогли обосновать обратное. Суд счел также, что создание таких полос соответствует общественному интересу. Они снижают транспортное напряжение в центре города, а отсюда и выброс загрязняющих атмосферу газов, обеспечивают более плавное движение общественного транспорта и соблюдение графика его движения, предоставляют право преимущественного проезда  значительно превышающему число автовладельцев числу людей».

Одновременно суд счел, что полоса для общественного транспорта на Нарвском шоссе не препятствует доступу лиц на улицу Ахтри и использованию находящихся там контор.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения