А вы довольны своей работой? 

25 октября 2012, 15:32

Есть мнение, что работник маленькой компании менее конкуретноспособен, чем его коллега из крупной компании. Однако, согласно международному исследованию,  работники бывают более счастливы в небольших компаниях.

Около 11 000 человек из 90 стран приняли участие в исследовании, где людям было задано 47 вопросов, чтобы узнать их отношение к своей работе, пишет inc.com.

Как пишет The Wall Street Journal, опросник содержит простые вопросы, касающиеся работы и личной жизни, использования времени на работе, и общего состояния во время работы.

При работе в небольшой компании с менее чем 100 людьми на 25% больше шансов быть счастливым, чем в компании  с более чем 1 000 чел.

Помимо того, что работник не крупной компании бывает более счастлив, чем его коллега в крупной компании, исследование также приводит и другие интересные выводы.

Управление: Те, кто контролируют других на 27% больше имеют шансов быть более счастливыми, чем те, которые находятся в подчинении.

Забота: Должности, которые включают  в себя обязанности по уходу или прямому обслуживанию людей, делают работников счастливыми более счастливыми (75%), чем, скажем, работа в продажах.

Навыки: высококвалифицированные работники, как правило, имеют на 50% больше шансов быть счастливыми, чем их неквалифицированных коллеги.

Возраст: Пожилые работники (40 или выше), как правило, счастливее, чем молодые сотрудники.

Джеймс Ки Лим, исполнительный директор организации Delivering Happiness, которая проводила исследование, говорит, что чем выше уровень счастья на работе, более продуктивными и творческими бывают сотрудники на работе.

Каковы наши реалии?

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения