Ханссон: Европа, терпение!

25 октября 2012, 10:00

Ардо Ханссон, член совета Европейского центробанка (ЕЦБ) и глава Банка Эстонии, заявил, что ситуация в Европе по-видимому, начинает налаживаться, однако, он рано пока радоваться.

"В последние месяцы были хорошие новости", говорит Ханссон, пишет the Wall Street Journal. "В большинстве стран дефицит государственного бюджета снижается, осуществляются структурные реформы, был создан ESM".

Полная картина, описанная Ханссоном, получилась ярче, чем была месяц назад, когда он говорил об экономической неразберихе. В субботу он заявил, что доверие и стабильность начали восстанавливаться.

Он сказал, что ЕЦБ много сделал для содействия стабильности, и теперь ясно, что ответственность лежит на правительствах.

Тем не менее, Ханссон уверен, что кризис не разрешен, и он продолжает настаивать на медленном и стабильном методе. "Не разумно двигаться слишком быстро при нынешней обстановке. Это требует времени", сказал Ханссон. "При создании новых институтов, лучше двигаться медленнее".

Лидеры Евросоюза обсудят целый ряд мер, направленных на управление 3-летним кризисом в еврозоне, в том числе создание нового надзора за банками еврозоны.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:51 17 ноября 2017
"Каждому безработному - билет в один конец в Таллинн!" Аналитик банка SEB Михкель Нестор считает, что если бы занятость людей во всей Эстонии была бы такой же, как в её северной части, на рынке появилось бы 70 000 новых работников.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения