Нестор: безналоговых пятниц не бывает

25 октября 2012, 10:37

Представляющий Социал-демократическую фракцию депутат парламента Эйки Нестор посоветовал правительству не хвалиться сегодняшней финансовой политикой Эстонии, прямо противоположной большинству европейских аналогов. "Где бы мы брали большие суммы, если бы не входили в Евросоюз? - задается вопросом Нестор. - Безналоговых пятниц ведь на самом деле не бывает".

Он отметил, выступая в Рийгикогу, что проект государственного бюджета 2013 года, с одной стороны, сопровождается неуемной похвальбой коалиционных политиков, а с другой - их ставшими уже традицией жалобами на то, что денег нет. 

По словам Нестора, оппозиция готова прийти правительству на помощь и показать, как оно могло бы увеличить доходы государства вместо того, чтобы постоянно оправдываться нехваткой средств. Начать можно было бы хотя бы с того, как положить конец продолжающимся выплатам зарплат в конвертах на строительных объектах.

"То нечто, которое коалиция называет "реформой детского пособия", стоит чуть более 4 миллионов евро в год. Наша поправка к детскому пособию стоит 109 миллионов евро. Те 60 тысяч детей, которым коалицией обещана прибавка в 9,59 евро в месяц, благодаря нашей поправке получили бы дополнительные 38 евро в месяц. Но при этом одни говорят о реформе, другие - о поправке", - сказал Нестор. По его словам, речь идет о серьезном расходе, и социал-демократы сделают предложение, за счет чего его покрыть.

Что касается обещанного учителям 11-процентного роста зарплат, то он порождает множество вопросов - сегодня недовольны как местные самоуправления, так и учителя и директора школ, добавил Нестор.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения