Сависаар: я защищал не только себя!

25 октября 2012, 11:57

«Я защищал не только себя и старался показать, что т.н. «простой человек» в подобном случае был бы просто растоптан», - прокомментировал мэр Таллинна Эдгар Сависаар решение Харьюского уездного суда об отмене назначенного ему полицией наказания за якобы допущенное превышение скорости движения на автомобиле.

Суд отменил постановление Департамента полиции и погранохраны в полном объеме, включая штраф и лишение водительских прав на два месяца, и прекратил деликтовое производство из-за отсутствия состава проступка.

«Я верил, что так и будет, - сказал Сависаар. – Между прочим, такого же мнения придерживались и находившиеся в зале суда журналисты. Надеюсь, что полиция извлечет из этого урок, и случаев несправедливого и незаконного наказания людей станет меньше. Я действительно не совершал приписываемого мне правонарушения. Но если бы я не имел возможности воспользоваться услугами умного и опытного адвоката, то угадайте с трех раз, что со мной случилось бы? Т.н. простого человека там бы просто растоптали, потому что доверие суда скорее все-таки на стороне полиции, и человеку почти невозможно по сути доказать свою невиновность. Суд не просто верит, но и оправдывает действия полицейских в подобных случаях. Однако мы имели в своем распоряжении записанные черным по белому неопровержимые доказательства.

И все же я рискну дать совет: если вы сознаете свою правоту, боритесь и защищайтесь, не сдавайтесь, не поддавайтесь желанию махнуть на все рукой!»

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения