Тоом: продажу энергетиков надо ограничить

25 октября 2012, 15:52

Заместитель председателя социальной комиссии Рийгикогу Яна Тоом считает, что решение реформистов и «ирландцев» не поддерживать ограничение рекламы и продажи детям энергетических напитков наносит вред здоровью наших детей.

«Эксперты  по вопросам здравоохранения единодушны во мнении, что энергетики наносят вред детскому здоровью, так как нервная система ребенка недостаточно развита. – подчеркнула Тоом, - Однако приходится признать, что именно молодежь и подростки стали в Эстонии основными потребителями энергетиков».

«Как в Соединенных Штатах, так и в Европе употребление энергетиков в ряде случаев становилось причиной синдрома внезапной смерти, причем именно среди молодежи» . отметила Тоом.  По ее словам, в настоящий момент В США Департамент пищи и лекарственных препаратов расследует пять смертельных случаев, как утверждается, связанных с передозировкой энергетиков. 

Продажа энергетических напитков детям и подросткам запрещена во Франции, Ирландии, Швеции и Дании. В Норвегии они продаются исключительно в аптеках, в Финляндии – снабжены специальной маркировкой.  По словам Тоом, опыт зарубежных государств дает множество примеров того, как оградить детей от опасности, связанной с употреблением энергетиков. И Эстонии необходимо об этом задуматься. Ведь социальные работник все чаще сигнализируют о случаях, когда дети не просто пьют энергетики, но и впадают в зависимость от них.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения