Всемирный клуб петербуржцев благодарит Сависаара

25 октября 2012, 12:24

Президент Всемирного клуба петербуржцев – директор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил мэру Таллинна Эдгару Сависаару письмо, в котором выразил искреннюю признательность за бережное отношение к культурно-историческим памятникам, расположенным в столице Эстонии.  

В письме направленном мэру Таллинна Пиотровский отметил, что руководство Таллинна всегда с вниманием относилось к сохранению культурного наследия, связанного с Россией: поддержка русского образования в Эстонии, реставрация Домика Петра Великого, дворца и парка Кадриорг, полная реставрация памятника погибшим русским морякам броненосца «Русалка».  

Президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский подчеркнул, что в многовековой истории народов Эстонии и России лучшие страницы связаны с памятью о добрососедских отношениях, которые укрепляли взаимное уважение, глубину понимания национальных особенностей, обогащали искусство и науку.

Пиотровский выразил в письме уверенность в том, что осуществление совместных российско-эстонских культурных проектов будет и впредь способствовать развитию сотрудничества между Россией и Эстонией, сближению представителей эстонской и российской культуры, политики и бизнеса.

Эдгар Сависаар неоднократно встречался с президентом Всемирного клуба петербуржцев в Санкт-Петербурге и Таллинне. Последняя встреча Сависаара и Пиотровского cостоялась на форуме «Диалог цивилизаций», который прошел в начале октября на Родосе.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения