Eesti Energia: продажа жидких топлив в III квартале +106%

26 октября 2012, 10:43

Экономические результаты деятельности концерна Eesti Energia в III квартале показывают, что, наибольшее позитивное влияние на оборот предприятия оказала продажа жидких топлив. Продажа сланцевого масла принесла в этом квартале 27 миллионов евро прибыли, это более чем вдвое больше, по сравнению с таким же периодом прошлого года. Увеличились и продажи сетевой услуги Elektrilevi (+13%).

Оборот концерна Eesti Energia вырос по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 6%, достигнув 202 миллионов евро. Продажа электроэнергии по регулируемой государством цене осталась на уровне третьего квартала прошлого года (34 миллиона евро), в то время, как прибыль от продажи электроэнергии по нерегулируемым ценам на открытом и оптовых рынках несколько выросла (+3%, до 73 миллионов евро). Продажа электричества частным потребителям составила 5% от оборота Eesti Energia за третий квартал, прибыли от продажи электричества бытовым клиентам в третьем квартале не было.

Чистая прибыль Eesti Energia за третий квартал составила 37 миллионов евро, по сравнению с тем же периодом прошлого года она снизилась на 1%. Коммерческая прибыль составила 40 миллионов евро, за год она выросла на 10%.

В третьем квартале инвестиции концерна Eesti Energia составили 111 миллионов евро, что на 9% меньше, чем за такой период прошлого года. Изменения обусловлены тем, что несколько важных инвестиционных проектов перешли в заключительную фазу. .

В результатах работы концерна Eesti Energia сосредоточены результаты работы дочерних предприятий, занимающихся производством жидких топлив, электроэнергии и тепла, распределением и продажей, а также оказанием прочих услуг.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 30 мая 2017
рейтинг ТОП инвесторов: LHV перепутал все карты Издание Aripaev опубликовало ТОП инвесторов, который удивляет новыми именами.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения