Цена манипуляций - полмиллиона евро 

29 октября 2012, 16:39

Таллиннский окружной суд признал сегодняшним решением Тоoмаса Тооля и Кароли Кирбера виновными в манипулировании на рынке ценных бумаг и приговорил их к финансовым санкциям.

Суд приговорил Тооля к денежному штрафу в размере 500 000 евро, а Кирберу -  10 545,42 евро.

Суд оправдал осенью 2010г. бизнесмена Томаса Тоола по обвинениям в манипулировании на рынке ценных бумаг. Действия Тоола не наказуемы и ни по каким другим параграфам, следует из заявления суда.

Прокурор обвинял Тоола в том, что он дал распоряжение брокеру SEB Кароли Кирберу распоряжение продавать находящиеся на счетах его супруги акции Arco Vara в больших количествах и по всё более низкой цене.

В ноябре 2009 г. прокуратура передала в суд уголовное дело, в котором Тоол и теперь уже бывший брокер банка Кирбер обвинялись в манипулировании рынком, сообщали ДВ.

Тоомас Тоол сказал Aripaev, что ни он, ни его адвокат не понимают в чём их обвиняет прокурор Мария Сутт, которая требовала для обвиняемого реального тюремного заключения.

Оправдательный вердикт, вынесенный по их делу осенью 2010 года, Пыхьяская окружная прокуратура обжаловала, однако и суд второй ступени подтвердил решение уездного суда, постановившего, что вина обоих не является доказанной, писал Delfi. Суд не стал рассматривать предъявленный к Тоолю и Кирберу гражданский иск.

Окружной суд оставил без изменений решение уездного суда от 9 ноября 2011 года оправдать Тоола и Кирбера, сочтя представленные обвинения недостаточными и неконкретными, сообщал Rus.ERR. Госсуд не согласился с мнением судей окружного суда, и отменил их решение из-за серьезного нарушения процессуального законодательства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:30 05 октября 2017
Инвестор Тоомас: попал на пошлину! Я неожиданно для себя потратил на комиссионные в 4 раза больше, чем планировал!
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения