Топливо толкает цены вверх

30 октября 2012, 14:11

Хотя ориентирующиеся на клиентов продавцы услуг транспорта и логистики пытаются удерживаться от увеличения цен, избежать этого в 2013г...

Цены на транспортные услуги определяются входящими ценами, которые неуклонно растут, причём большая часть этого роста приходится на топливо. Однако острая конкуренция на рынке грузоперевозчиков, со своей стороны, сдерживает подорожание.

Менеджер по логистике фирмы Tartu Miil AS Кейо Лаарман полагает, что цены поднимутся в будущем году, но не готов к более точному прогнозу.

По словам члена правления мебельной фирмы Sofahaus OU Тыниса Урма, цены, скорее всего, вырастут. «Самая большая проблема – цены топлива», - добавил он.

Менеджер по закупкам Addinol Lube Oil OU Марет Мандел отмечает, что транспортные цены напрямую зависят от цен на топлива, но важны и другие факторы, поэтому прогнозировать изменение транспортных цен трудно: «Можно предположить, что в перспективе цены вырастут. По сравнению с тем, что было 5-6 лет назад, сегодня, например, цена доставки груза из Германии в Эстонию выше на десять с лишним процентов».

Услуги грузоперевозки предлагают очень многие предприятия, их основные маршруты и  расходы на содержание различны, и эти различия отражаются, по словам Мандел, на ценах перевозок. Подробнее в газете "Деловые Ведомости" за 24.10.12

    Марилийз Пинн
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:00 14 октября 2018
Цены на отопление в Таллинне резко возрастут Рост цен на древесную щепу и газ поднимает цену центрального отопления в Таллинне, которая в новом отопительном сезоне возрастет на 10%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения