Таллиннский Русский музей vs Русский музей

31 октября 2012, 14:26

Целевое учреждение «Таллиннский Русский музей» подало в Харьюский уездный суд иск против некоммерческой организации «Русский музей» с требованием об исполнении заключенного 31 мая 2010 года соглашения о добрых намерениях и передаче ЦУ  перечисленных в соглашении предметов, материалов и иных музеалов.

 

В заключенном более двух лет назад соглашении были определены взаимные обязательства сторон и их действия. Город Таллинн обязался учредить целевое учреждение «Таллиннский Русский музей» и обеспечить его необходимыми средствами (деньги, помещения и пр.), а НКО «Русский музей» обязалось передать целевому учреждению предметы и материалы, связанные с русской историей, которые использовались бы для ознакомления с русской культурой в Эстонии и за ее пределами. До заключения соглашения НКО представило городу список передаваемых предметов, с принятием которых Таллинн согласился. В перечне значились 121 книга 17-19 веков, 3500 книг 19-20 веков, 700 журналов 20 века, личные архивы – 123 единицы хранения, аудиофонды – 52 единицы хранения, произведения и предметы искусства – 134 единицы плюс к этому 110 икон и живописных полотен. Передача должна была быть произведена в течение трех месяцев. Другие обязательства предусматривалось выполнить полностью к 31 декабря 2011 года.

 

Председатель совета целевого учреждения и вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт констатировал, что город давно уже выполнил все принятые по соглашению обязательства: «Целевое учреждение было создано 7 октября 2010 года, был произведен оговоренный соглашением денежный взнос в 300 000 крон, обеспечены дополнительные денежные средства, необходимые для деятельности музея. К сожалению, НКО «Русский музей»  ни в установленный срок, ни до сегодняшнего дня не передало внесенные в указанный выше список музеалы, концепцию музея и связанные с его деятельностью материалы. Все обращения к НКО «Русский музей» результата не дали, поэтому судебный иск остался единственным средством обеспечения выполнения договорных обязательств». 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Керамика от Марианы Лаан и студии Nuud Ceramics.
14:30 24 июня 2018
Эстонский дизайн очаровал Венецию В рамках Венецианского фестиваля Design.Ve, прошедшего в конце мая, в течение недели была доступна выставка, знакомящая с эстонс­ким дизайном, свои двери открыла и pop-up лавочка Casa del design...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения