Соцдемы: бюджет 2013 –"потемкинские деревни"

01 ноября 2012, 15:00

"Составление госбюджета 2013 года сопровождалось торжественной барабанной дробью и пафосной пропагандой. На деле же мы имеем дело с косметикой и потемкинскими деревнями", - заявил вице-председатель финансовой комиссии Рийгикогу социал-демократ Раннар Васильев. Соцдемы передали сегодня в производство парламента свои поправки к проекту бюджета 2013 года.

По словам Васильева, простое косметическое изменение системы детских пособий, на которое из бюджета выделяется менее 5 миллионов евро, коалиция преподносит в стиле предвыборных лозунгов как "реформу". "Столь крошечное изменение не решит проблему. Согласно плану правительства, с июля следующего года ходатайствовать о прибавке в 9,59 евро к ежемесячному детскому пособию смогут только самые бедные семьи. Мы же по-прежнему считаем, что все дети одинаково ценны с точки зрения будущего государства, и детское пособие нужно утроить на всех детей, доведя его практически до 60 евро в месяц", - отметил Васильев.

Правительство также обещает поднять на 11% зарплаты учителей, но при этом не выделяет местным самоуправлениям дополнительные деньги на сферу образования.

Васильев подчеркнул, что социал-демократы в обсуждении бюджета считают главным благополучие людей и более заботливое общество, а не макроэкономические показатели или статистику. Согласно предложениям социал-демократов, государство сможет найти средства на покрытие этих крайне необходимых расходов благодаря пересмотру бюджетных расходов и более продуманному управлению государственным имуществом. Кроме того, можно скорректировать ставку подоходного налога, введя дополнительную ступень для доходов, превышающих 1000 евро в месяц.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения