Соцдемы: Таллинн продает квартиры по бросовым ценам

02 ноября 2012, 10:00

Центристская власть столицы приняла решение продать более 300 принадлежащих городу квартир квартиросъемщикам по цене почти в два раза ниже рыночной. Такой шаг наносит городу материальный ущерб и служит лишь интересам предвыборной кампании правящей партии, считают таллинские социал-демократы.

По словам депутата Социал-демократической фракции Таллинского горсобрания Лаури Лаатса, главная цель массовой распродажи квартир – заработать для столичной власти в предвыборный год почти 5 миллионов евро. "В то же время, если квартиры продавать по рыночной цене, город получил бы около 12 миллионов. Кроме того, это не снизит сверхдлинную очередь за квартирами, в которой стоят более 3000 человек, - отметил Лаатс. – Продажа квартир, конечно, принесет городу одноразовый доход, но при этом существенно сократит доход Таллинна от ежегодной сдачи квартир в аренду. Возникает ощущение, что дух Эльмара Сеппа по-прежнему витает в городской системе".

По оценке социал-демократов, вместо дешевой распродажи квартир городу следует предложить конкретный план, как обеспечить жилплощадью всех стоящих в очереди за квартирами людей.

Накануне предыдущих муниципальных выборов мэрия Таллинна также распродавала квартиросъемщикам городские квартиры практически по бросовым ценам. Одновременно получающим квартиры предлагалось вступить в Центристскую партию.

На двух последних заседаниях городского собрания голосами центристских депутатов уже были проданы несколько десятков квартир в Нымме, Мустамяэ, Ласнамяэ и центре города.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения