Эстония в ответе за Грецию 

05 ноября 2012, 12:16

Министр финансов Юрген Лиги, комментируя экономическое положение Греции, заявил, что не заметил, чтобы Греция особенно экономила.

"Я честно не видел жесткой экономии в Греции. Это богатая страна с высоким уровнем потребления, и нынешняя ситуация в Греции намного лучше, чем то, что мы испытали в Эстонии в начале 1990-х годов. Они тратят много - гораздо больше, чем они зарабатывают – так, что это нельзя назвать жесткой экономией", сказал Лиги.

Для Греции, по прогнозам, следующий год будет шестым годом глубокой рецессии, пишет Тони Барбер для The Financial Times. В настоящее время один из четырех греков является безработным. Среди молодых греков, уровень безработицы составляет 50 процентов. Заработная плата и пенсии были резко сокращены. Налоги были увеличены. Но Лиги говорит, что он не видит никаких доказательств жесткой экономии в Греции.

Оглядываясь назад, очевидно, что Грецию никогда не должны были подпускать до валютного союза Европы. Но такое глупое решение было принято правительствами других европейских государств. Они ошиблись. Они должны нести ответственность.

Теперь задача состоит в том, чтобы сохранить евро - и это потребует определенной степени солидарности, не говоря уже о простом здравом смысле,  которого у Лиги, к сожалению, кажется, недостаточно.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
топ-30 лучших IT-предпринимателей
07:00 23 января 2018
Эстонец попал в топ-30 лучших IT-предпринимателей Европы по версии Forbes Каждый год Forbes публикует Forbes 30 Under 30 — два рейтинга лучших предпринимателей в США и Европе. В начале этого года в рейтинг предпринимателей из технологических бизнесов в Европе попал Маркус...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения