Меркель: на преодоление кризиса – не менее 5 лет 

05 ноября 2012, 09:18

Для того, чтобы полностью преодолеть последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более". Заявление об этом в ходе съезда Христианско-демократического союза сделала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более, - сообщила политик своим единомышленникам, - Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается".

Как пишет Фонд Стратегической Культуры, канцлер обратила внимание на кризис доверия, с которым столкнулась еврозона. "Большое число инвесторов сомневаются, что мы можем выполнить наши обещания", - отметила глава правительства, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.

Ангела Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.

"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", - подытожила глава правительства ФРГ. Отметим, что лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту Евросоюза, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий А.Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения