Прокол EAS   

05 ноября 2012, 10:15

Очередной невероятный прокол EAS  – по ошибке нескольким десяткам организаторов мероприятий и конференций было выделено денег больше

EAS распределяет деньги из нескольких кубышек. Кажется, что путанице в EAS нет будет конца, пишет Е24. Это в очередной раз доказывает наличие проблемы, которая в первый раз была поднята в конце сентября на собрании совета. Существует закон, что для проектов, которые финансируются из средств, выделяемых на проведение международных мероприятий и конференций (RUK), из субсидий  необходимо вычесть доход по данным проектам, полученный, например, от продажи билетов.


Первый просмотр ходатайств о выделении субсидий RUK прошёл в феврале 2010 года и по данным газеты Postimees по ошибке самого фонда EAS было выплачено больше субсидий, чем допускает внутригосударственное постановление, то есть, требование вычета дохода не было выполнено. Поэтому от организаторов международных мероприятий и конференций потребовали вернуть 159 767 евро.


Та же ошибка была сделана и при втором просмотре ходатайств в ноябре 2010 и марте 2011 года: в результате неправильных подсчётов было выплачено субсидий больше, и сумма возврата составила 268 602 евро. То есть всего 428 369 евро.


В то же время, у всех получателей субсидий уже возникло правомерное ожидание. Тем более, что ни один проект не является прибыльным в классическом понимании этого слова, так как общие расходы проета значительно превышают доходы, которые нужно было бы учесть.

    Кристи Малмберг
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения