Сын президента гордится отцом

05 ноября 2012, 07:15

Новости Эстонии. Экономика, политика, законы... Дайджест за выходные

Сын президента гордится отцом

Издание TechCrunch выбрало 20 человек, под руководством которых, по мнению журнала, процесс управления сделался более инновативным, прозрачным и интерактивным. Издание поместило президента Ильвеса в номинацию "Титанов", где, среди прочих, расположились и Барак Обама, и Джулиан Ассанж.

Луукас Кристьян Ильвес, сын президента ЭР с гордостью отметил эту новость с воей Facebook.

"Президент Эстонии Ильвес руководит самой демократически развивающейся демократией в мире: граждане голосуют в интернете, наслаждаются онлайн-доступом к сведениям о здоровье, получают большинство предлагаемых правительством услуг, не вставая от ноутбука", — передает Delfi со ссылкой на TechCrunch.

 

Сравните зарплату Таскила со средней пенсией

Директор Института конъюнктуры Марье Йозинг, комментируя социальные проблемы нашего общества, посетовала на то, что СМИ слишком много внимания уделяют зарплате теперь уже бывшего главы Estonian Air Теро Таскила.

Как сообщает ERR, выступая 3 ноября в передаче на радио Kuku Йозинг, комментировавшая в том числе и продолжающуюся в Эстонии инфляцию, заметила, что в наиболее затруднительном положении в связи с этим оказываются пожилые люди.

"Мы слишком много говорим о зарплате главы Estonian Air, но давайте поставим рядом и размер наших пенсий. В Эстонии пенсионеры получают от 300 до 400 евро в месяц. Конечно, на подорожание продуктов питания и увеличивающиеся расходы на жилье они реагируют совершенно иначе, чем те, у кого в месяц зарплата превышает 30 000 евро", - сказала Йозинг.

 

100-летие независимости

Правительство в ближайшее время сформирует комиссию под руководством премьер-министра А. Ансипа, задачей которой станет подготовка к празднованию столетия Эстонской Республики в 2018 году.
Государственный секретарь Хейки Лоот направил правительству для обсуждения проект постановления, в соответствии с которым в комиссию войдут министры образования и науки, обороны, культуры, иностранных дел, госсекретарь и представитель президента, пишет Delfi.

Наряду с этой работой Госканцелярия ведет подготовку к празднованию 95-й годовщины Эстонской Республики в 2013 году.

Эстония объявила о своей независимости 24 февраля 1918 года в Таллинне. Накануне, 23 февраля, Манифест о независимости был зачитан в Пярну.

 


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения