Экономист: не ждите от 2013 высоких зарплат 

06 ноября 2012, 09:16

Если в будущем зарплаты врачей будут финансироваться за счет большей доли клиник, то у клиник будет меньше денег для потребления или инвестиций...

«Я хочу уточнить, что повышение заработной платы не является злом, но она (зарплата) должна быть соизмерима с экономическим ростом», - уточняет экономист.

«Наши внешние рынки столкнулись с небольшими проблемами – их рост не превышает способность наших предприятий производить и продавать. Недостаточно ресурсов для такого большого роста зарплат в госсекторе. И здесь необходимо сделать выбор, кому и насколько зарплаты поднимать.

Если в каком-нибудь сегменте зарплаты вырастут более чем на 7-8%, то произойдёт это за счёт сбалансированности бюджета, то за счёт внешнего долга, который возвращать нашим детям, или мы сделаем это за чей-нибудь чужой счёт – например, произойдёт ускорение инфляции. Простой пример: если в будущем зарплаты врачей будут финансироваться за счет большей доли клиник, то у клиник будет меньше денег для потребления или инвестиций», - считает Вийльман.

Экономика растет медленно. Заработная плата может увеличиться, но это определенно не 10%, заключила экономист, комментируя ожидания на 2013г.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Биржа
16:52 17 августа 2018
Биржа: страхи вернулись В пятницу акции и индексы мировых бирж вновь оказались под давлением страхов, вызванных снижением турецкой лиры и неопределённостью вокруг Китая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения