Особенности национальной охоты

07 ноября 2012, 09:10

В августе компания Хиллара Тедера пережила в Киеве рейдерское нападение, которое объясняется внутренним конфликтом между акционерами.

Вопрос недружественных поглощений является для Украины весьма актуальным. За последние два года в Украине существенно участились рейдерские захваты, их происходит по разным оценкам до 3 тыс. в год. Как пишет издание “zahvat.ua”, со ссылкой на данные Украинского союза промышленников и предпринимателей, в Украине действует 35-50 специализированных рейдерских групп, состоящих из опытных юристов и экономистов.

Эксперты оценивают ущерб от рейдерских захватов в $3-5 млрд ежегодно. При этом за последние годы изменилась форма рейдерских захватов. Как пояснил в СМИ председатель правления общественной организации “Антирейдерское движение” Юрий Кравец, до того как Януковича избрали президентом, использовалась такая тактика: 99% крупных и средних захватов осуществлялись через решения судов. После президентских выборов передел собственности идет проще: в течение 10 минут людям “объясняют что и как”, после чего предприятие отобрано. Нападать стали даже на иностранных инвесторов.

О том, что у ряда британских компаний есть проблемы с рейдерством на Украине заявил информагентству УНИАН чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

В начале текущего года первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев предложил создать единый реестр компаний, занимающихся рейдерством. Читайте подробнее сегодня в газете "Деловые Ведомости"! 

 

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хрестоматийный пример с Netflix
09:00 19 июля 2018
Трейдер Алекс: Хрестоматийный пример с Netflix

Позавчера мне удалось провернуть вторую половину сделки по Netflix, то есть сыграть на повышении после реакции на финансовые результаты за квартал, оказавшиеся ниже ожидаемых. Сделка оказалась...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения