Ильвес: граждане сами выберут свое будущее 

09 ноября 2012, 17:04

Европейский Союз нуждается в новой Конвенции о будущем Европы, в которой государства-члены, то есть его граждане, смогут принимать решения относительно организации будущего Европы, заявили президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес и Джулиано Амато, бывший премьер-министр Италии, в рамках встречи, состоявшейся в институте Европейского университета (EUI) в конце октября-начале ноября.

В настоящее время механизмы принятия решений в Европейском Союзе работают медленно неуклюже и встают на пути прогресса, заявили президент Ильвес и Джулиано Амато, сообщает пресс-отдел МИДа Эстонии.

Они оба видят будущее ЕС федеральным, а также рассматривают возможность Европейского парламента с двумя палатами, в которых одна палата будет в равной степени представлять все государства-члены, и другая палата будет избираться в соответствии с существующей процедурой.

Но, президент Ильвес предостерег от так называемых транс-европейских выборов, которые неизбежно предоставляют преимущества крупным государствам-членам. "Это может нарушить Европейский Союз", сказал он. "Национальная идентичность и интересы всех государств-членов должны быть соблюдены. Это часть солидарности, на что опирается Европейский Союз ".

Глава Эстонского государства подчеркнул, что Европейский Союз это не только проект для элиты, не только забота правительств и политиков обсуждать будущее нашей общины: "Должны быть дискуссии и обсуждения среди граждан Европейского Союза о том нашем будущем".

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения