Импорт из Нидерландов – 81%, экспорт в США – 39%   

09 ноября 2012, 08:48

В сентябре экспортировали товаров из Эстонии на сумму 1,13 млрд. евро в текущих ценах, а импортировали в Эстонию – 1,16 миллиарда евро, сообщает Департамент статистики.

В сентябре 2012г. по сравнению с сентябрем прошлого года экспорт вырос на 3%, однако, импорт – на 6%. Дефицит торгового баланса составил 33 млн. евро, что более чем в четыре раза больше, чем в сентябре прошлого года. По сравнению с августом 2012г. экспорт остался на том же уровне, в то время как импорт снизился на 6%.

Больше всего экспортировали товары из Эстонии в Швецию (16% от общего объема экспорта Эстонии), далее следуют Финляндия (14%) и Россия (13%). Рост общего объема экспорта Эстонии по сравнению с сентябрем прошлого года, в основном, зависил от увеличения объема экспорта в США и Россию (на 39% и 13%). Финский экспорт сократился на 6%.

Большинство товаров импортировалось из Финляндии (15% от общего объема импорта Эстонии), Германии и Литвы (оба  по 10%). Рост общего объема импорта Эстонии произошел под влиянием увеличения объема импорта из Нидерландов и Финляндии (81% и 18%). В то время как импорт снизился на 12% из Швеции.

    Кристи Малмберг
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения