Деловой центр Таллинна

10 ноября 2012, 10:03

1 ноября 2012 года завершился конкурс идей для создания скульптуры «Заметь зависимость», который был объявлен 1 июля Институтом развития общества, Обществом скульпторов Эстонии и управой Кесклинн. В инфозал управы Кесклинн было доставлено 44 достойные работы. Скульптуру планируется установить в центре города в 2013 году.

Компетентное жюри должно будет выбрать самую лучшую в середине ноября, а также определить проекты, которые займут второе и третье места. 

«Как старейшине центрального района Таллинна, мне очень приятно, что конкурс идей был настолько популярен.  Деловой центр или city – это наиболее быстро развивающийся район Таллинна, который, без сомнения, нуждается в новых символах. Кажется, что и скульпторы того же мнения. Доказательством этому является тот факт, что участников конкурса было действительно много», - говорит старейшина управы Кесклинн и председатель жюри конкурса Михаил Корб.

«Основная цель создания скульптуры «Заметь зависимость» - обратить внимание общества на распространенные опасные зависимости, которые существуют в XXI веке. Я уверен, что эта единственная в мире скульптура должна быть установлена ко Дню Таллинна - 15 мая», - говорит Макс Каур, член Таллиннского Городского собрания, автор идеи для создания скульптуры.

Скульптуру планируется установить на круглом газоне на перекрестке Тарту мнт. и ул. Лийвалайа около здания по адресу Пронкси, 19. Именно на этом месте впервые прошел митинг с целью обратить внимание на проблемы зависимости – эпидемию в современном мире.

В жюри конкурса входят представители Союза художников Эстонии, Союза скульпторов Эстонии, Союза архитекторов Эстонии и представители от города Таллинна. Союз архитекторов Эстонии представляет известный архитектор здания по адресу Пронкси, 19 Вилен Кюннапу.

В современном обществе существуют очень разнообразные виды зависимостей. Самые распространенные из них – это алкоголь, наркотики и азартные игры, а в современном интернет-обществе зависимости стали распространяться еще быстрее. В последние годы растет количество самоубийств и преступлений (в том числе и преступлений, совершенных против членов семей), совершенных зависимыми людьми.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения