Балтия - Белоруссия: политика тут не при чем

12 ноября 2012, 07:24

Новости Эстонии. Экономика, политика, законы... Дайджест за выходные

Балтия надеется, что политика тут не при чем
Заявлениям Белоруссии не стоит придавать слишком большой важности, ведь ежегодно состав и объемы грузов в портах меняются, сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, комментируя обещание Александра Лукашенко переориентировать грузы с Балтийских стран на российские порты.
"Если посмотреть внимательней, то можно увидеть, как меняются партнеры и объемы грузов, поэтому я не считаю, что мы должны переоценивать этот вопрос", - передает слова Паэта Delfi.

Урмас Паэт принял участие в встрече глав МИДов трех стран Балтии в Вильнюсе. Выступая на пресс-конференции, все министры иностранных дел выразили надежду на то, что решение Белоруссии вызвано экономическими, а не по политическими причинами.

Плата за визит к врачу может быть поднята
Министерество социальных дел в пятницу, 9 ноября, направило на круг согласования законопроект по поправкам в закон о медицинском страховании, которым существенно повышается плата, взимаемая за визит к пациенту на дом и плата за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту, а также плата за больничный койко-день.

Предельной ценой за визит к пациенту на дом и за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту законопроект устаналивает 5 евро (в настоящее время 3,20 eвро), за больничный койко-день - 2,50 евро (в настоящее время 1,60 eвро). Тем самым эти услуги подорожают для пациента больше, чем наполовину, сообщает Столица.

Ходатайство о таком повышении представил Союз больниц. В ходатайстве указывается на удорожание электричества, отопления, обеспечение пациентов питанием и иных расходах, которые не покрываются установленными Больничной кассой лимитами. Прежние ставки за визит на дом и за койко-день действуют с 1 октября 2002 года.

С понедельника запрещен рыбопромысел на Чудском, Теплом и Псковском озерах
По состоянию на минувшую среду профессиональными рыбаками было добыто в этих озерах 565,5 тонн леща, тол есть 92,1 процента квоты. Щуки добыто 145,4 тонн, то есть 90,9 процента квоты, судака 638,4 тонн, то есть 89,4 процента квоты.

В общей сложности промысел рыбы на Чудском, Теплом и Псковском озерах составил в этом году 2620 тонн различных видов рыбы, это наиболее крупный показатель за последние семь лет, сообщает Delfi. Совокупный улов нынешнего года на 11 процентов превышает прошлогодний.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения