Мифы про заправки России

12 ноября 2012, 13:40

Есть ли на свете автомобильные перевозчики, водители у которых не жалуются им на злых и хитрых операторов и «недоливы»? Кто в этом виноват и что происходит на заправочных станциях в России на самом деле...

Миф первый – самый старый: "На российских станциях низкий уровень сервиса". Этот миф родом из советского прошлого. Россия, а вместе с нею  и станции сильно изменились. Особенно это касается главных транспортных магистралей, по которым в основном и передвигаются наши клиенты - международные перевозчики. Отличное техническое состояние, современные топливо раздаточные колонки, наличие почти на каждой заправке кафе, магазина, стоянки, опрятных и вежливых операторов – теперь так в реальности выглядят очень многие российские станции. Те, кто хоть раз проезжал последнее время по российским дорогам,  видел это своими глазами. 

Миф второй – самый опасный: "Водитель сам знает, где лучше заправиться".   Из наших разговоров с водителями оказалось, что за редким исключением, водитель, выезжает в рейс без плана, дающего ему четкие инструкции - где и сколько заправить. Он сам по дороге выбирает заправки, основываясь на своих привычках, водительских слухах, настроении, на чем угодно, только не интересах фирмы, на которую он работает. Зная не простую ситуацию на транспортном рынке, тем более не понятна такая позиция перевозчика. При такой организации шанс, что водитель среди тысяч станций попадет на одну из станций - сети Е100 Power** и заправиться по оптовой цене, крайне низки. Когда ставки фрахтов постоянно снижаются, нельзя позволять себе заправляться где угодно. Что бы изменить ситуацию, вам достаточно связаться с нашим представителем*** и вместе с ним составить план заправок для каждого рейса с учетом всех наших ценовых акций и скидок. Вы будете приятно удивлены уже следующей фактурой за топливо.  

Миф третий – самый дорогой:  "Заправочные станции часто не доливают".  Жалобы на "недолив"  – пожалуй самое распространенное оправдание недостачи в баке 20, 50, а то и 100 литров топлива. Чтобы найти те самые "настроенные на недолив" колонки, мы проверяли колонки на всех станциях. Замер проводили, как правило, на той же колонке и непосредственно сразу после заправки автомобиля нашего клиента. Точность работы колонок  мы измеряли с помощью топливных мерников, предоставляемого нам персоналом станции. Погрешности дистрибьютера, допустимые российским стандартом ГОСТ, составляют 0,25% (т.е. +/-2,5 литра на 1000 литров). Кстати, эти же нормы действуют с 2000 года не только в  России, но и в соседних с ней Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине. Медники есть на всех российских станциях. Выдают их по требованию. Все мерники  опломбированы и поэтому гарантировано точны. За время проверки только один раз нами было замечено незначительное превышение нормы погрешности, но уже при повторном замере эта колонка была точна. На всех остальных станциях погрешности всегда оставались в диапазоне  от + 0,15% до – 0, 25%. Замеры показали: колонки не врут. Сенсации не получилось Однако, мы множество (в 80% случаев) раз замечали и несколько раз фиксировали на фото следующую картину. Заправляясь в бак, водители ставили рядом с колонкой одну или несколько канистр и во время заправки заполняли их. Количество залитого мимо бака топлива по нашим оценкам  было в границах от 20 до 80 литров. Не там ли те самые «недоливы», о которых перевозчик узнает от самого водителя?  Не оставаясь безучастными к происходившему сливу топлива, мы, заметив среди таких водителей работника нашего клиента, обязательно звонили в головной офис фирмы или хозяину фирмы и предупреждали об увиденном прямо с места события. Стоит ли рассказывать как были благодарны в этом случае наши клиенты,  и как удивлены водители тут же у колонки с канистрой в руке, получив телефонный звонок от руководителя. 

Будем считать, что этими тремя мифами "о плохом сервисе на российских станциях", "об опытном водителе, который сам в рейсе сможет выбрать хорошую заправку" и " о недоливах в 100 литров" покончено! 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения