Осиновский: Ланг, кто ответит за пропагандистские фильмы?

12 ноября 2012, 15:30

По требованию социал-демократов министру культуры Рейну Лангу придется отчитаться перед депутатами Рийгикогу, кто все-таки понесет ответственность за то, что на деньги эстонских и европейских налогоплательщиков снимались пропагандистские фильмы о политиках Партии реформ.


Социал-демократы представили Лангу запрос в связи с тем, что подведомственный министерству культуры Фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) подозревается в нецелесообразном использовании средств. На производство русскоязычной серии фильмов "Знакомая и незнакомая Эстония" MISA выделил акционерному обществу Inforing 77289 евро.

Евгений Осиновский напомнил Лангу, что членами Партии реформ также являются председатель правления MISA Татьяна Муравьева и председатель совета MISA Лайне Рандьярв.

По его словам, на зарплате в MISA состоят еще  несколько политиков Партии реформ и бывших партийных работников. Так, например, административным директором Фонда является бывший депутат Рийгикогу Эне Каупс, а фондом интеграции граждан третьих стран руководит Кристийна Эзоп, которая работала в Партии реформ в отделе внутренних коммуникаций, а также советником Оюланд в Брюсселе.

Теперь Ланг должен выступить в парламенте и объяснить, каким образом в деле с данным проектом MISA выполняет установленные его уставом цели, и кто все-таки принимал решение по распределению денег. "Как вы оцениваете ситуацию, при которой из партийных членов оценивающей проекты комиссии все являются реформистами? Как вы оцениваете структуру руководства MISA, где три основных руководителя – члены Партии реформ, а политика по набору персонала способствует найму на работу членов Партии реформ?", спрашивают авторы запроса.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения