«Чёрный ящик» автомобиля

13 ноября 2012, 08:03

Это так называемый автомобильный "Черный ящик", который фиксирует видео изображение и записывает звук.Он фиксирует дорожную обстановку вокруг автомобиля- направление движения участников дорожного движения, дорожные знаки, показания светофоров, движение пешеходов и велосипедистов. Угол охвата камеры составляет 120 градусов, что позволяет захватывать в кадр до 5 полос движения, тротуары и обочины.

Зачем нам нужен видеорегистратор ?
1. Это очень хорошее подспорье для страховых компаний при разборе ДТП и определении истинного виновника аварии. Когда возникают споры об определении виновника ДТП, то материал с видеорегистратора окажет огромное содействие.

2. Как часто мы становимся свидетелями ДТП, а спустя какое-то время уже не помним подробностей произошедшего, Мелкие детали которые уловит видеорегистратор смогут помочь пострадавшим.

3. Используя видео можно улаживать конфликты между коллегами по работе или в семье, в случае если автомобиль используют несколько человек. Часто бывает, что один из членов семьи заметив царапину на бампере обвиняет другого в неаккуратной езде, начинается семейный скандал. Прибегнув к видео можно его погасить, если вдруг окажется что ваш автомобиль задел совсем другой участник движения, когда ваша машина стояла на стоянке возле магазина, а виновник скрылся.

4. Может спасти от хулиганского произвола на дороге. Хулиганы на дороге подрезают, обгоняют в неположенных местах. Могут создать ,, автоподставу,, а затем требуют ни чем не обоснованные деньги. Особенно данное устройство может быть полезно, когда вы находитесь в странах с низкой культурой вождения.

5. Так же в странах с низкой культурой вождения он сможет вас защитить от произвола ,,оборотней в погонах,, когда вам наглым образом заявляют, что 200 метров назад вы проехали на красный сигнал светофора, или пересекли разделительную полосу в неположенном месте, когда вы приглашаете его посмотреть видео с вашего регистратора, вопрос исчезает сам собой.

6. Данное устройство дисциплинирует самого водителя, потому что он осознает, что все его действия фиксируются.

7. Он также следит и за другими участниками дорожного движения - пешеходами, велосипедистами, которые зачастую не соблюдают дорожные знаки и разметки и могут идти / ехать параллельным курсом с движением вашего автомобиля, а затем резко сворачивают на пешеходный переход, тем самым создавая аварийную ситуацию. Если вдруг в подобном случае происходит ДТП и водителя автомобиля обвиняют в нем, то видео может его оправдать или хотя бы смягчить его вину.

8. Очень часто его используют в зарубежных путешествиях, так как при использовании карты памяти в 32 GВ на нее вмещается 9 часов видео. Водитель, находящийся за рулем, не может насладиться пейзажами или достопримечательностями которые ускользают от его взгляда, так как он сосредоточен на дороге. Затем, закончив движение, он может смонтировать нужное для него видео и по возвращению домой посмотреть его на TV и показать своим близким.

9. Видеорегистратор с функцией GPS не только снимет видео, но и покажет координаты местности, которым соответствует данный сюжет. Это очень актуально для большегрузных машин. Также подскажет руководителю фирмы - где ездил его водитель.

10. Не маловажен правовой аспект использования видеорегистратора, так как согласно гражданско-процессуальному кодексу ЭР Глава 29, параграф 272, пункт 1 – видео и видеоданные являются документальным доказательством.

Видео регистраторы существуют различные, они различны по качеству и как следствие по цене, чем выше качество, тем естественно выше цена. Особое внимание следует обратить на камеру - чем больше разрешение, тем более качественней, детальнее будет картинка.  Удобство управления регистратором, цельность корпуса, качество крепежного механизма, так как снимая и устанавливая прибор вы можете его нечаянно уронить и он не должен при этом разлететься на кусочки -  все это тоже важные аспекты при выборе видеорегистратора. Есть люди, которые говорят что для данной процедуры подойдет и камера мобильного телефона. Это, конечно, дело выбора. Если в телефоне хорошая камера, достаточно памяти для съемки и хранения видео (помимо других данных, хранящихся на карте памяти телефона), достаточно мощный процессор, чтобы это видео кодировать,  то с функцией видеорегистратора справится и телефон. Но при этом собственно телефонные функции никто не отменял  - вам могут позвонить или вы должны будете позвонить, а в это время ваш телефон занят совсем другой работой. К тому же по новому закону о дорожном движении держание телефона в руке за рулем карается штрафом – это если вам вдруг захочется на ходу поменять какие-то настройки по видеозаписи в телефоне. Доказывайте потом полицейским, что вы не звонили или не писали смс на ходу. Наконец телефон можно просто забыть дома, потерять, его могут украсть. А видеорегистратор у вас всегда в машине, нет нужды его всегда таскать с собой. На ночь, если вы боитесь за его сохранность, достаточно убрать его с лобового стекла.

Видеозаписей с регистраторов  сейчас достаточно много в интернете, в том числе и с видео страшных аварий, автоподстав, общения с инспекторами ДПС. О необходимости видеорегистратора для себя каждый решает сам. Большинство людей считает, что с ними ничего подобного в их обычной, каждодневной жизни произойти не может. Зачастую,  понимание о необходимости этого устройства приходит уже после некоего происшествия. Очень часто приходится слышать от свидетелей или участников дорожных инцидентов – «Эх, если бы у меня в тот момент был видеорегистратор….». Следует также признать, что культура вождения в Эстонии оставляет желать лучшего и некоторые участники дорожного движения так и просятся на видео, чтобы потом быть показанными в полиции.

При формировании материала о видео регистраторе, вы можете самостоятельно узнать как к ним относятся наша дорожная полиция.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Tesla выпустила портативную батарею для смартфонов
19:00 20 ноября 2017
Tesla выпустила портативную батарею для смартфонов После презентации самого быстрого серийного автомобиля и электрогрузовика, Tesla порадовала и тех, у кого нет нескольких сотен тысяч долларов. В официальном магазине начала продаваться портативная...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения