Эстония – дверь между Скандинавией и Россией  

13 ноября 2012, 14:04

Эстония – это дверь между Скандинавией и Россией не только на карте. Она и является этой самой дверью. Эстония могла бы быть единственной страной в мире, где люди владеют как шведским, так и русским языком...

Когда эстонская молодёжь начинает на западе говорить о своей родине, то она определяет Эстонию больше как страну Северной, а не Восточной Европы. Конечно, Швеция и Россия являются крупнейшими торговыми партнёрами Эстонии, но больше об этих странах, особенно о России, знать не хотят, пишет Интернет-маркетолог Шардеэ Ребас в рамках конкурса Успешная Эстония.

Мы ощущаем себя настолько западными людьми, что вторым языком считаем английский язык, и другими языками на хорошем уровне  не владеем. Владение русским языком понемногу сходит на «нет», а шведский язык так и  не дошёл до большинства эстонских школ.

Мыслить масштабно. Иностранные инвесторы и капиталисты неоднократно отмечали наше неумение продавать себя и масштабно думать. Но что было бы, если бы при создании своей фирмы средний эстонец к отечественным рынкам автоматически относил Скандинавию и Россию. Если бы эстонец, с его нордическим характером и внешностью, чувствовал бы себя в Скандинавии как дома, и его принимали бы за своего (ведь ни один народ в Европе так не похож на скандинавов, как эстонцы, даже если мы не знаем их языка).

Путешествуя в сторону востока, эстонский предприниматель мог бы найти свою более страстную, славянскую половину; путешествуя на западе он мог бы с гордостью говорить, что он из Восточной Европы и владеет русским языком. Он мог бы показать, что Эстония – это дверь между Скандинавией и Россией не только на карте. Что он и является этой самой дверью. Эстония могла бы быть той единственной страной в мире, где люди владеют как шведским, так и русским языком.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения