Нелогичная сделка

13 ноября 2012, 09:53

Таллинн потратил почти миллион евро, чтобы выкупить у Сыырумаа теннисные площадки, которые сдаст ему в аренду.

По словам руководителя Coral Arendus OU, управляющего теннисным центром Rocca al Mare, Эркки Торна, вопрос, прежде всего - в том, почему город выкупил площадки. "Вместо этого можно было построить новый теннисный холл и отдать его всем горожанам в бесплатное пользование. Ясно, что эта сделка - нелогичная. С одной стороны город согласен платить за теннисные площадки больше миллиона евро, но в то же время хочет минимальную ренту", - удивляется Торн.

По словам юриста Департамента по делам молодежи и спорта Март Соессона, цена аренды в размере 601 евро в месяц оправдана, поскольку для спортклубов и школ действуют льготные условия.

Как пишет Delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht, в июне Таллинн купил у связанного с Сыырумаа паевого товарищества Tondi Tennisekeskus за 1,24 млн евро теннисные площадки, находящиеся на городской земле. Теперь город сдаст эти площадки Сыырумаа в аренду сроком на 40 лет и без конкурса.

Строения по адресу Марси,2а, включающие спортплощадку вместе с террасой, парковкой и домиком для мусорных контейнеров, в октябре были переданы в ведение столичного департамента по делам молодежи и спорта. Цена аренды для Сыырумаа составит 601 евро в месяц. Таким образом, за 40 лет Таллинн вернет себе 288 480 евро, или 23 процента от стоимости покупки кортов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения