Хартия 12: эстонская демократия разваливается на глазах 

14 ноября 2012, 10:01

Объединение представителей духовной элиты Эстонии выразило желание о том, чтобы политика в нашей стране снова стала честной, и обратилось к общественности и, прежде всего, политикам с Хартией 12: ”Парламентские партии не должны монополизировать путь к власти”, пишет Delfi.

Выдержки из текста хартии:

Эстонская демократия разваливается на наших глазах. По причине происходящего гибнет демократическая легитимизация — ежедневная обратная связь между властью и народом, которая дает власти понять, что она правомерно представляет народ, а общественности дает уверенность в том, что у власти — ее представители.

Стиль общения власти с общественностью превратился в монолог: ”У нас есть мандат”. ”У нас нет альтернативы”.

Это не кризис только одной партии. Партийность стала противоположностью общественности. Потеря доверия к партиям подвергает опасности и всю политическую систему Эстонии.

Необходим новый общественный договор. Ни президент Республики, ни Рийгикогу, ни правительство не выразили желания изменить ситуацию. Если система сама не может себя реформировать, то гражданскому обществу нужно для воплощения своего желания в жизнь и выражения давления созвать альтернативный институт, в котором бы уравновешенно были собраны представители гражданского общества.

В первую очередь хотим, чтобы в политической системе Эстонии нашли отражение принципы, центральный из которых — открытие партийной системы и передача гражданскому обществу реальной возможности влиять на политику...(harta12.ee)

Подписи поставили пока 203 человека 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения