Новая жертва Facio  

14 ноября 2012, 12:55

Каждый строитель в Эстонии знает, что иметь дела с фирмой, связанной с руководством бренда Facio, - дело рискованное. Однако до сих пор ей удаётся находить потенциальные жертвы. Например, при помощи старейшины.

Как рассказала член правления OU MatWur Анна Матт, когда в прошлом году к её фирме обратилась Elinord Ehitus (быв. Facio Grupp) и предложила работу в Тамсалу по реновации фасада Тамсалуской гимназии, она сначала отказалась. MatWur ранее уже имела дело с этой фирмой, которая осталась ей должна 9000 евро. «Тогда нам предложили следующую схему: Elinord выплатит нам половину задолженности перед подписанием договора, а через месяц мы получим оставшуюся половину...», - говорит Матт. 

В этом договоре отмечено, что если Elinord задержит оплату счетов более чем на 7 дней, то старейшина Тамсалу имеет право удержать неуплаченную сумму с генподрядчика и выплатить её напрямую субподрядчику. «Elinord свою старую задолженность перед нами погасил и первые три месяца, хоть и с опозданием, но оплачивал предоставленные ему счета за выполненные работы. А когда мы выполнили всю работу, всё началось по старому сценарию: Elinord говорил, что денег нет и надо подождать неделю, потом ещё и ещё», - сказала Матт.

Так ничего и не дождавшись, MatWur обратилась к старейшине Тамсалу господину Тоомасу Уудебергу, который, по словам Матт, первые три месяца старательно делал вид, что хочет помочь. После нескольких встреч, телефонных разговоров и обмена электронными письмами на имя старейшины было отправлено официальное письмо, в котором его просили воспользоваться правом выплатить субподрядчику деньги напрямую.

Старейшина Уудеберг отказался обсуждать отношения с генподрядчиком и вопрос, осталась ли она должна волости, сославшись на условия договора. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях!

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эмоции
08:00 19 августа 2018
Как вести себя в период падения рынка Мировые рынки ценны бумаг уже много лет переживают бычий настрой инвесторов. Но и голоса пессимистов начинают звучать все громче. Последние опираются на новости о торговой войне, ситуацию в Турции,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения