Годы депрессии выгнали специалистов 

15 ноября 2012, 08:04

В 2012 году предприятие Riverside OU выиграло 9 тендеров, 6 из которых выполнено...

По поводу завоёванного первого места  ТОП успешных строительных компаний 2011 руководитель предприятия Катрин Хорн проявляет сдержанность: «Результат Riverside OU несколько преувеличен. Причиной такого хорошего результата стала, видимо, консолидация итогов украинского дочернего предприятия Steef OOO, отразившаяся в отчётах за хозяйственный год, и отражение в рыночной стоимости инвестиции в недвижимость DeltaMax OU».

Главные проблемы Хорн видит в том, что многие строительные предприятия Эстонии сильно сократили из-за экономической депрессии персонал и озабочены нехваткой финансовых ресурсов.

«Мы, как преимущественно генподрядная организация, должны располагать большим денежным ресурсом, потому что сроки оплаты счетов заказчиками растягиваются, а субподрядчикам надо платить значительно быстрее. 2011 год был трудным, мы использовали много собственных средств», - пояснила Хорн. Такая ситуация требует наличия хороших строительных специалистов, способных успешно управлять процессами.

Подобное положение сохранится, по её мнению, в 2012 и 2013 годах.

Источником проблем служит и малочисленность высококвалифицированных работников. Годы депрессии выгнали многих специалистов за рубеж, при чём это, по словам Хорн, относится как к специалистам-руководителям, так и к рабочим и субподрядчикам.  На строительном рынке много непрофессионализма и стремления «подлезть под планку».

«Нынешний год из-за огромного количества CО-проектов приостановил начавшееся очищение рынка. Некоторые проблемные предприятия вновь обрели почву под ногами и продолжают загрязнять рынок», - недовольна она.

На будущий год Хорн предсказывает рост цен и обострение конкуренции: «2013 год будет опять трудным – строительные цены вырастут, то же самое касается мировых рыночных цен и налогов на ресурсы».

Одно из перспективных направлений она видит в сфере свайных и якорных работ: «Мы в состоянии осуществлять их на земле, под землёй и на воде». Хорошо, по её словам, идут дела в сфере бурильных работ – в результате активных действий у фирмы появилось много новых проектов. Подробнее в газете Деловые Ведомости за 14.11.12 (Спецвыпуск Строительство и недвижимость).


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:00 10 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения