Келлер: потребления не существует

15 ноября 2012, 14:20

Социолог Тартуского университета Маргит Келлер сказала сегодня на конференции Rimi, что потребления как отдельностоящего явления не существует. Говорить можно только о повседневных привычках и действиях.


«Рациональный потребитель, калькулирующий свои потребительские решения, переоценен», - сказала Келлер и добавила, что на самом деле роль рациональности в момент совершения покупки относительно маленькая. «Большая часть покупок скорее связана с привычкой и рутиной, в момент совершения покупки мы помним о близких», - заметила Келлер.

По словам Келлер, потребитель хочет иметь достойную и компетентную повседневную жизнь, при этом у разных сегментов розничной торговли есть хорошая возможность посодействовать этому. «На сети розничной торговли возложена  большая ответственность и возможность направлять людей к более зеленой, здоровой и экономичной жизни», - сказала социолог Тартуского университета.

 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения