От ресторанов отказываются

15 ноября 2012, 13:53

На посвященной розничной торговле конференции Rimi специалист по стратегии приватного банковского дела SEB Пеэтер Коппель сказал, описывая поведения потребителей, что в случае снижения доходов семьи, прежде всего отменяются посещения ресторанов и путешествия. Меньше всего изменений происходит с товарами первой необходимости.

«В долгой перспективе стоит смотреть, как ведет себя потребитель, ощущающий снижение жизненного стандарта», -сказал Коппель. «Исследования показывают, что люди прежде всего отказываются от походов в ресторан, а зубную пасту и помаду продолжают покупать», - добавил он.

По оценке Коппеля, мир пришел к такой ситуации, когда восстанавливать экономический рост в странах с большой долговой нагрузкой, высоким уровнем зарплат и стареющим населением стало очень сложно.

Он также добавил, что новый экономический рост может прийти либо в результате  изменений в демографических процессах, либо в результате роста производительности. К сожалению, до сих пор было видно, что развитый мир сейчас не может ничего оперативно предпринять. «Даже если сегодня сделали бы все правильно, то влияние структуральных реформ почувствовалось бы только через несколько лет», - дал оценку Коппель.


 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения