Рынок гипермаркетов себя исчерпал 

15 ноября 2012, 16:30

Директор торгового центра Ulemiste Гуйдо Пярнитс и руководитель по недвижимости Rimi Baltikum Рут Лаатре проанализировали тенденции развития торговых площадей на ближайшее время. Прозвучало общее мнение, что больше усилий будет приложено на поднятие эффективности.

По словам Лаатре, рынок больших гипермаркетов себя исчерпал, акценты поставлены на маленькие торговые площади. «Мы видим, что развитие недвижимости продолжается быстрыми темпами, поскольку торговцев соревнуются по увеличению рыночной доли, и такое развитие продлится еще несколько лет. Поэтому цены на аренду останутся на высоте, успешно действующие центры сохранят свой успех, а тем, кто работает хуже, станет тяжелее», - сказала Лаатре.

По ее словам, ключ – в повышении эффективности, потому что давление на закупочные цены, зарплаты, административные услуги и похожие группы расходов растет. «Впереди нас ждут перемены владельцев, объединения и банкроты, это касается как центров, так и торговцев. Ожидаются тяжелые, но интересные времена», - сказала Лаатре.

 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения