Из одного ведомства в другое 

16 ноября 2012, 12:40

Друг генерального директора департамента полиции и погранохраны Райво Кюйта Пеэтер Моора, который из-за применяемых в ведомстве мер экономии лишился должности главы координационного бюро, возглавил новое — только что созданное — подразделение: бюро морского наблюдения.

"В решении кризисов и в данной тематике Пеэтер Моора силен", - говорит Кюйт о своем давнем сподвижнике, который с 1 ноября был назначен на новую должность. Документы о назначении Моора подписал Райво Кюйт. В задачи бюро входит круглосуточное наблюдение за тем,что происходит в наших прибрежных водах, пишет Postimees.

"Каждый руководитель сам набирает себе команду. Координационное бюро, которое возглавлял Моора, закрыли, на его работников велась «свободная охота». Разные люди делали им предложения. Тыну Хунт (глава погранохраны — ред.) предложил мне взять Моора. Я не был против", - сказал Кюйт.

На новой должности Моора зарабатывает в месяц 2 200 евро, что на 600 евро меньше, чем на прежнем посту, передает Столица.

 

Пеэтер Моора стал известен общественности десять лет назад, когда его пригласили работать помощником префекта в Таллинне, и одним из условий было наличие служебной квартиры в столице. Департамент полиции купил Моора трехкомнатную квартиру в Ласнамяэ за 460 000 крон. Посетив квартиру, Моора отказался от нее.

После этого Таллиннская горуправа купила ему служебную квартиру стоимостью 865 000 крон неподалеку от Кадриорга. При этом семье мужчины принадлежали квартиры в центре Таллинна и в Пярну, которые сдавались в аренду.

Когда скандал стал достоянием общественности, Моора заявил, что полиция никогда не предлагала ему квартиру в Ласнамяэ. За ложь в начале 2002 года Моора пришлось отказаться от должности. Осенью того же года Райво Кюйт, префект Таллинна, вернул его на работу в полицию и сделал своим советником.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения