Ильвес – "облачный" руководитель

19 ноября 2012, 15:28

Во главе с Ильвесом в совет ораганизации войдут эксперты, среди которых Лео Апотекер (бывший генеральный директор Hewlett-Packard)...

Целью комитета (Steering Board of the European Cloud Partnership) является содействие использованию трансграничных государственных услуг в цифровом бизнесе и государственном секторе, пишет zdnet.com.

Вице-президент Еврокомиссии по цифровым технологиям Нели Крус заявила еще в январе, что Европейская комиссия выделит € 10 млн в организацию для объединения ресурсов между государствами-членами.

Руководить комитетом по использованию облачных технологий в европейском предпринимательстве и в общественном секторе будет президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Такие компании как F-Secure, Accenture, SAP и ATOS представлены в организации, как и правительства Норвегии, Испании, Франции, Австрии, Польши и Нидерландов.

«Эстония без сомнения, является ведущей страной по развитию цифровых государственных услуг. Правление в кометете является прекрасной возможностью для Эстонии, чтобы быть центре событий и осуществлять работы с такими лидерами в области технологий как Amazon, Ericsson, F-Secure, и Telefonica Digital. Взаимный обмен знаниями принесет пользу всем сторонам в Европе», сказал президент Ильвес, который присутствовал сегодня на первом совещании комитета, пишет Е24.

Во главе с Ильвесом в совет ораганизации войдут эксперты, среди которых Лео Апотекер (бывший генеральный директор Hewlett-Packard), Кристиан Фредриксон (президент и главный исполнительный директор F-Secure Corporation), Ханс Вестберг (президент и главный исполнительный директор Ericsson), Вернер Вогелс (вице-президент Amazon), Тьерри Бретон (CEO ATOS), Чарльз Бернард (президент и главный исполнительный директор Dassault Systemes).

По данным Европейской Комиссии, применение облачных технологий позволяет сократить расходы по меньшей мере на 10-20 процентов, а к 2020 году увеличить ВВП Европейского Союза на 160 млрд евро ( на 1 процент ВВП).

Cloud computing (также облачная обработка данных) – технология, предоставляющая пользователю интернет-сервис, в котором вычисления и хранение данных происходит на удаленных серверах провайдера.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
TRT02:RONGU MAHL :TARTU, EESTI, 24NOV17 AS Rongu Mahl tootmine. sa/Foto SILLE ANNUK POSTIMEES
14:32 15 октября 2018
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту производства Латвия - третья.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения