Как отобрать у центристов Таллинн?

19 ноября 2012, 07:26

Новости Эстонии. Экономика, политика, законы... Дайджест за выходные. Ансип: нужен терминал СПГ; 1/3 населения Эстонии говорит о нарушении прав человека; Как отобрать у центристов Таллинн?


 

Ансип: нужен терминал СПГ
МИД Эстонии проанализирует ходатайство, поданное в августе Nord Stream AG о проведении исследовательских работ в экономических водах Эстонии. Срок на подачу ответа предприятию истекает в конце года, сообщает BNS.

По итогам исследований будет подготовлен документ, на основании которого акционеры Nord Stream смогут решить вопрос о продолжении второго этапа расширения газопровода. Второй этап намечен на 2013-2014 год.
Пресс-секретарь МИД сказал BNS, что, принимая решение по ходатайству, ведомство будет исходить из международного морского права и Закона об экономической зоне Эстонии, а также из позиций имеющих отношение к делу учреждений.

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, проблема Эстонии - монопольный поставщик. "Мы получаем газ только из России, и до тех пор, пока поставщик будет монопольным, у нас нет надежды на снижение цены в условиях конкуренции", - отметил он.

"В нашем регионе нужен терминал для сжиженного газа (СПГ). Если этот терминал появится, то уже тот факт, что другой поставщик может выйти на рынок, должен заставить монопольного поставщика снизить цены или не поднимать их неразумно высоко",- сказал Ансип.

1/3 населения Эстонии говорит о нарушении прав человека
Немногим более половины жителей Эстонии — 54 процента считает, что в стране соблюдаются права человека, 29 процентов убеждены, что права нарушаются, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенные фирмой АО Turu-uuringud.

В то же время, как показывают ответы, большинство тех, кто считает, что права человека в Эстонии нарушаются, называют основной причиной нарушений социально-экономические условия и низкий уровень жизни, сообщил BNS пресс-секретарь Института прав человека.

Как отобрать у центристов Таллинн?
18 ноября, на общем собрании таллиннского отделения партии Реформ был выбран новый председатель –  депутат Рийгикогу Валдо Рандпере.

Чтобы отобрать у центристов Таллинн, Рандпере считает важным еще до выборов в местные самоуправления объединить силы с соцдемами и IRL, передает ERR. Такая коалиция, по мнению Рандпере, может прийти к власти по результатам местных выборов 2013 года.

"Если бы мы руководили Таллинном, то для нас приоритетами были бы состояние улиц и дорог, детские сады и все то, что важно для всех горожан", - сказал Рандпере.

Председатель и новое правление таллиннского отделения партии выбрано сроком на два года.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения