Сависаар и кредитные схемы 

19 ноября 2012, 10:04

В 2009 году фирма Primelight Overseas Holding Ltd участвовала в схеме кредитования председателя Центристской партии Эдгара Сависаара...

В 2009 году фирма Primelight Overseas Holding Ltd участвовала в схеме кредитования председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, а у директора ликвидируемой швейцарской компании были, в свою очередь, деловые связи с людьми, входящими в ближайшее окружение президента России Владимира Путина.

Когда в декабре 2010 года разразился скандал вокруг того, что председатель Центристской партии попросил денег у России, газета Aripaev, просматривая открытые регистры, обнаружила связь между входящими в окружение Путина людьми и оффшорной фирмой, спасшей Сависаара от кризиса ликвидности.

Годом ранее Сависаар взял около 173 000 евро в долг у фирмы Bravotex, в правление которой входили сыновья влиятельного центриста Айна Сеппика Сийм и Сулев Сеппик. Собственником Bravotex числилась зарегистрированная на Виргинских островах фирма Primelight Overseas Holding Ltd.

У Primelight Overseas Holding в  Швейцарии дочерняя компания Novafield GmbH, которой руководит гражданин Германии Йоахим Недела. Связанная с Сеппиками Novafield GmbH идет на ликвидацию.

91% фирмы, капитал которой составляет 300 000 швейцарских франков, принадлежит Primelight Overseas Holding, 9% фирмы принадлежит эстонской компании Ettur, связанной с финансировавшими Центристскую партию фирмами братьями Сеппиками.


 

    Койт Брикманн
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:38 22 ноября 2017
Девелопер открыл новую платформу Девелоперская фирма Novira Capital запустила краудфандинговый портал Argeld.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения