Мусор для блока Иру – в наличии

21 ноября 2012, 17:01

Электростанция Иру и АО Eesti Keskkonnateenused заключили договор, согласно которому с нового года основная часть собранных неотсортированных бытовых отходов будет поставляться на мусоросжигающий энергоблок Иру для производства электроэнергии и тепла.

Договоры, заключенные на сегодняшний день, обеспечивают достаточное количество мусора для работы электростанции в течение первого года.

Мусоросжигающий энергоблок электростанции Иру будет использовать для выработки энергии отходы, ранее направлявшиеся на свалки. Годовой объём мусора, необходимый для энергоблока, составляет 220 000 тонн.

Утилизация мусора после запуска энергоблока Иру станет для людей дешевле примерно на треть, поскольку использование отходов для производства энергии дешевле складирования их на свалках.

 

Мусоросжигающий блок Иру уже ранее заключил договор с городской управой Таллинна об утилизации отходов жителей районов Пыхъя-Таллинн, Хааберсти, Кесклинн и Кристийне, что позволит предложить жителям услугу по утилизации бытового мусора по цене, которая на треть ниже нынешней. Мусоросжигающий энергоблок электростанции Иру будет готов в 2013 году. Тепловая мощность энергоблока составит 50 МВт и электрическая мощность – 17 МВт. Благодаря мусоросжигающему блоку, электростанция Иру в год позволит сэкономить примерно 70 миллионов кубометров природного газа и будет предлагать более стабильную и низкую, чем ранее, цену на тепло. Мусоросжигающий блок Иру будет утилизировать с целью производства энергии 220 000 тонн смешанных бытовых отходов в год и благодаря современным технологиям 85% содержащейся в отходах энергии будет преобразовано в электричество и тепло.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения