Тесное сотрудничество Эстонии и Финляндии

21 ноября 2012, 16:06

Премьер-министры Эстонии и Финляндии призвали к более тесному сотрудничеству в области образования, научных исследований, инноваций и к развитию единого стартап региона, пишет ERR. Об этом они рассказали в ходе эстонско-финского форума в Хельсинки.

Тесные связи между двумя странами проявляются как в культурном, так и экономическом смысле. Эстония – №1 как туристическое направление для финнов, кроме того, 4 700 финских компаний осуществляют деятельность в Эстонии, а 1 533 компаний из Эстонии зарегистрировано в Финляндии.

По состоянию на первую половину 2012 года, Финляндия остается крупнейшим торговым партнером Эстонии и вторым по величине инвестором после Швеции.

"В первые шесть месяцев 2012 года было осуществлено 3,1 млрд. евро прямых инвестиций в Эстонию финской стороной, на их долю приходится 23% всех инвестиций", сказал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Выступая на форуме, Ансип и финский премьер Юрки Катайнен заявили о своем намерении улучшить совместные исследования и разработки по стимулированию внутреннего рынка.

Эстония и Финляндия имеют хорошо развитую предпринимательскую среду с большим количеством успешных стартапов, таких, как Startup Wise Guys и Startup Sauna.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения