Хорошие условия для налогового мошенничества

23 ноября 2012, 10:48

По оценке Союза охранных предприятий Эстонии, Таллиннский департамент городского имущества создает условия для налогового мошенничества , т.к. объявил победителем тендера фирму, предложившую крайне дешевые охранные услуги. При такой цене невозможно обеспечить осуществление качественных услуг, соблюдая закон, уверен союз. 

«Тендер выиграло единое предложение фирм Alphard Maritime и Omega Security, согласно которому цена живой охраны составляет 2,49 евро в час, и наши подсчеты гласят, что в этом случае, при честных выплатах всех государственных налогов, час работы охранника стоит 2,99 евро», - сказал и исполнительный директор Союза охранных предприятий Эстонии Каупо Куусик. «И то, если найдутся люди, готовые работать за минимальную зарплату!» Все члены Союза охранных предприятий Эстонии знают, что сегодня на рынке наблюдается острая нехватка отвечающих требованиям закона работников, и что предлагающие минимальную зарплату предприятия не конкурентоспособны.

По словам Каупо Куусика, Закон об охране предусматривает то, что помимо расходов на зарплату, охранная фирма обязана обеспечить сотруднику обучение, приобретение им профессиональной квалификации, проверку его данных и проверку и контроль здоровья, к тому же, существуют прямые расходы на форменную одежду, средства связи, административные и управленческие расходы предприятия и, разумеется, не стоит забывать о марже прибыли.

«Поскольку ни одно из указанных предприятий не имеет лицензии от Министерства образования на обучение своих охранников, они должны заплатить за базовое обучение или использовать уже обученных работников, чья зарплата в перерасчете на часовую ставку точно превышает минимальную», - сказал Каупо Куусик. «Поэтому Союз охранных предприятий Эстонии придерживается мнения, что в рамках единого предложения, сделанного фирмами Omega Security и Alphard Maritime, невозможно обеспечить качественные охранные услуги, это неоправданно низкая цена, поэтому организатор тендера должен потребовать объяснений».

 

Союз охранных предприятий Эстонии ( www.security.ee )  - это созданная в 1993-м году организация, целью которой является создание максимально широкого круга охранных предприятий, а также представление единых интересов своих членов в учреждениях на государственном и местном уровнях.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения