Мнение Жирякова полно желчи 

26 ноября 2012, 11:11

VKG считает, что мнение сланцевого эксперта Юрия Жирякова о том, что рентабельное производство высококачественного моторного топлива из сланцевого масла в Эстонии – утопия, может быть обусловлено субъективным вглядом.

«Т.н. эксперт Жиряков был уволен как из VKG,  так и из Eesti Energia. Причина: лень и невыполнение рабочих обязанностей. Поэтому, возможно, в его словах скрывается немного желчи», считает директор по развитию VKG Яанус Пурга.

Как отметил Пурга для портала toostusuudised.ee, на сегодняшний день фирма VKG инвестировала в разработку технологии сланцевого дизеля 4 млн. евро и 5 лет труда. Фонд EAS выделил VKG на это 300 000 евро.

Привлечены все современные ноу-хау о свойствах сланца и возможностях рафинирования. Сейчас затраченные усилия уже принесли результаты. Ни VKG, ни Eesti Energia не стали бы инвестировать сотни миллионов крон, если бы не были уверены, что из сланцевого масла можно производить высококачественное дизельное топливо с низким содержанием серы.

«Также я с гордостью могу сказать, что в VKG и  Eesti Energia работают лучшие в Эстонии эксперты сланцевой сферы», добавил Пурга.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения