Cтрахование: с декабря принцип unisex 

27 ноября 2012, 14:53

В декабре все общества страхования переходят на принцип unisex. Это означает, что для мужчин и женщин одного возраста страховые взносы при одинаковой страховой сумме будут одинаковыми.

«Внедрение принципа unisex означает равную, но при этом более высокую стоимость страхования жизни для женщин и мужчин. Стоимость договоров страхования жизни женщин существенно повысится, поскольку у женщин выше продолжительность жизни и лучше здоровье. С мужчинами чаще происходят несчастные случаи или случаи наступления смерти. В то же время новые цены не повлияют на уже заключенные договоры», – сказал председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст.

Например, 30-летняя женщина, которая заключила основной договор страхования рисков на 15 лет, страховая сумма по которому составляет 50 000 евро, ежемесячно платит в SEB на основании действующего сейчас прейскуранта около 8,50 евро, а по новому прейскуранту unisex она будет платить около 16,50 евро. Мужчина с теми же исходными данными платит сейчас 18 евро, по новому тарифу размер взноса составится также 16,50 евро.

«В 2012 году средняя сумма выплаты по каждому случаю ущерба по страхованию жизни, совершенная SEB Elu- ja Pensionikindlustus, была на 25 процентов больше, чем в 2011 году. Средняя сумма ущерба в 2012 году составила 8940 евро», – добавил Холст.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения