Ильвес: политик должен быть «толстокожим»?

27 ноября 2012, 10:26

Не знаю, насколько на самом деле хорошо быть «толстокожим», говорит Т. Х.Ильвес, рассуждая о политике. Если мы хотим, чтобы мы развивались как общество и государство, то нам не избежать...

Как писали ДВ ранее, президент Тоомас Хендрик Ильвес созвал в прошлую среду представителей гражданских объединений и парламентских партий, в том числе и подписавшихся под Хартией 12, чтобы обсудить возможности разрешения кризиса политического доверия. Рассуждая о политике Ильвес подметил, что у нас как у малого народа слишком мало возможностей, чтобы позволить себе определенное деструктивное поведение, которое в более крупных странах не вызывает особых проблем.

"Мы можем мечтать о собственной эстонской космической ракете..., но мы отдаем себе отчет в том, что это невозможно.

То же самое относится и к нашему поведению в отношении других людей. Мы можем думать, что можем оскорблять друг друга, как это делается в политизированных радио- и телепередачах в США, но мы забываем, что там тебе никогда не придется садиться за один стол с тем, кого ты ругаешь, потому что твой ребенок ходит с его ребенком в один детский сад или школу.", - передает канцелярия президента ЭР его слова.

"Ангела Меркель дала на прошлой неделе совет Владимиру Путину. А именно, Путин обиделся, когда Меркель подняла тему Pussy Riot. И Меркель сказала: «Если бы я каждый раз обижалась, когда кто-нибудь говорит обо мне плохо, я не продержалась бы на должности канцлера и трех дней».

Политик должен быть «толстокожим»
Я не знаю, насколько это действительно в Эстонии. Не знаю, насколько на самом деле хорошо быть «толстокожим». Будет ли он понимать стихи, сможет ли написать эссе или даже прочитать статью, содержание которой хоть и разумное, но изложенные в ней позиции отличаются от его взглядов.

Некоторые обмены мнениями последнего времени в Эстонии позволили и нам добавить эпитеты к понятию демократии. По мнению некоторых, у нас немая демократия. Другие называют ее бранной и кричащей. Лично я предпочитаю обсуждающую демократию, при которой серьезные вопросы обсуждаются так, чтобы не опускаться до уровня площадной брани. Я больше не уверен на сто процентов, что в Эстонии это возможно. И в этом я хотел бы ошибаться...", - заключил Ильвес.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения