Ильвес: политик должен быть «толстокожим»?

27 ноября 2012, 10:26

Не знаю, насколько на самом деле хорошо быть «толстокожим», говорит Т. Х.Ильвес, рассуждая о политике. Если мы хотим, чтобы мы развивались как общество и государство, то нам не избежать...

Как писали ДВ ранее, президент Тоомас Хендрик Ильвес созвал в прошлую среду представителей гражданских объединений и парламентских партий, в том числе и подписавшихся под Хартией 12, чтобы обсудить возможности разрешения кризиса политического доверия. Рассуждая о политике Ильвес подметил, что у нас как у малого народа слишком мало возможностей, чтобы позволить себе определенное деструктивное поведение, которое в более крупных странах не вызывает особых проблем.

"Мы можем мечтать о собственной эстонской космической ракете..., но мы отдаем себе отчет в том, что это невозможно.

То же самое относится и к нашему поведению в отношении других людей. Мы можем думать, что можем оскорблять друг друга, как это делается в политизированных радио- и телепередачах в США, но мы забываем, что там тебе никогда не придется садиться за один стол с тем, кого ты ругаешь, потому что твой ребенок ходит с его ребенком в один детский сад или школу.", - передает канцелярия президента ЭР его слова.

"Ангела Меркель дала на прошлой неделе совет Владимиру Путину. А именно, Путин обиделся, когда Меркель подняла тему Pussy Riot. И Меркель сказала: «Если бы я каждый раз обижалась, когда кто-нибудь говорит обо мне плохо, я не продержалась бы на должности канцлера и трех дней».

Политик должен быть «толстокожим»
Я не знаю, насколько это действительно в Эстонии. Не знаю, насколько на самом деле хорошо быть «толстокожим». Будет ли он понимать стихи, сможет ли написать эссе или даже прочитать статью, содержание которой хоть и разумное, но изложенные в ней позиции отличаются от его взглядов.

Некоторые обмены мнениями последнего времени в Эстонии позволили и нам добавить эпитеты к понятию демократии. По мнению некоторых, у нас немая демократия. Другие называют ее бранной и кричащей. Лично я предпочитаю обсуждающую демократию, при которой серьезные вопросы обсуждаются так, чтобы не опускаться до уровня площадной брани. Я больше не уверен на сто процентов, что в Эстонии это возможно. И в этом я хотел бы ошибаться...", - заключил Ильвес.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты
17:00 20 апреля 2018
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, в числе которых намерен усилить контроль над биткоином и другими виртуальными валютами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения