Работники сами делают своё будущее 

27 ноября 2012, 09:32

“Создадим вместе себе лучшее будущее”, - гласит плакат  на стене TNC-Components OU. На этой фабрике по производству кухонной мебели, расположенной в Кохтла-Ярве, работники сами делают для себя среду, в которой хочется работать.

«Хорошая команда, каждый знает свою роль. Успех предприятия зависит всё же от людей - от уборщицы до владельца», - говорит руководитель  TNC-Components OU Марко Мелтер.

По слова Мелтера, предприятие использует 80 000 кубических метров лесоматериала в месяц для производства мебели. «Последние месяцы были рекордными», - признаётся он.

В прошлогоднем рейтинге Aripaev предприятие было на 10-м месте. В этом году - на 8-м месте. Доход от продаж в прошлом году вырос на 28%.   Нынешний год будет для предприятия ещё лучше.

98% своей продукции предприятие экспортирует на рынок Скандинавии. Крупнейший экспортный рынок - Финляндия, куда экспортируют мебель под именем материнского предприятия Keittiojatti Oy, а фирма эта известна на рынке Финляндии. На продукции,  которая идёт на другие  рынки, указано, что она изготовлена в Эстонии, в Кохтла-Ярве.

Мелтер отмечает, что разница между эстонским и финским рынками в том, что финны берут простую кухонную мебель стандартных размеров.

Эстонцы же хотят кухонную мебель надолго и заказывают нестандартные размеры. А это подразумевает отдельную разрезку, что выходит дороже.  Несмотря на то что финский рынок себя уже исчерпал и количество клиентов вряд ли будет расти, владельцы предприятия смотрят в следующий год оптимистично.

Член правления предприятия Пентти Торкко считает, что развиваться предприятию помогла льготная налоговая система в Эстонии и ежегодные инвестиции в размере 500 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
присяжный адвокат TGS Baltic Мерли Мяэсалу.
07:00 30 октября 2017
Что делать, если строение не соответствует закону? Вступивший в силу в 2015 году Строительный кодекс (Ehitusseadustik) подтвердил практику судов, согласно которой снос незаконных строений возможен только в исключительных случаях, пишет присяжный...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения