Расчет земельного налога под вопросом 

27 ноября 2012, 13:34

Во всех проверенных самоуправлениях Государственный контроль ошибки в вычислениях, в результате которых собственник земли должен был уплатить земельный налог в размере, который был больше или меньше правильной суммы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пишет ERR, налог, неправильно рассчитанный из-за ошибок в вычислениях или возможностей трактовки закона, не причинил государству заметного убытка, однако в результате этого часть налогоплательщиков получила необоснованные льготы или должна была уплатить земельный налог в размере больше требуемого.

В соответствии с Законом о земельном налоге и актами о его применении, Налогово-таможенный департамент рассчитывает земельный налог на основании данных, представленных местными самоуправлениями.

Все волости и города Эстонии в период с 2007 по 2011 год получали от земельного налога в среднем 46,9 миллиона евро в год, что составляло 4% от их валового дохода и 7% от налоговых доходов.

Aудит Госконтроля.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения