Аас: Аавиксоо – мастер демагогии!

28 ноября 2012, 17:06

В связи с заявлением министра образования и науки Яака Аавиксоо о нецелевом использовании местными самоуправления средств на зарплату учителей, вице-мэр Таллинна Таави Аас заметил, что министру все равно, вокруг чего разводить демагогию.

Свое заявление он обосновал тем, что когда он, будучи министром далекой от образования и науки области, строил некое выдающееся сооружение в центре Таллинна, то  вокруг этого действа царила явная неразбериха,  но Аавиксоо непоколебимо заверял, что все обстоит наилучшим образом.  Правда, потом специалисты стали выявлять один промах за другим. Нечто подобное происходит сейчас и с деньгами на зарплату учителей.  

Аас подчеркнул, что средства на это поступают исключительно из государственного бюджета, следовательно, и на обещанную прибавку – тоже. Однако пока из проекта бюджета эта сумма никак не вычитывается. Вместо этого самоуправления обвиняются в разбазаривании денег на зарплату педагогов.  Аас заверил, что  местные самоуправления действуют в полном соответствии с постановлением о распределении этих средств, а потому заявления  министра Аавиксоо, мягко говоря, неуместны.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения